鶏むね肉美味しく食べようの回。
こんばんは。
今回のブログは、来週の日曜日(2/28)にはり師・きゅう師の国家試験を控えた藤ノ木が担当します。
大事な国家試験前という事で今日はサクッと、、、
いえ、そんな事しません!!
皆さんの筋肉の為に(??)全力でブログ書かせて頂きます!!!
それでは、早速いってみましょう↓↓↓
今回はタイトルにある通り、鶏肉🐓特に『むね肉』のレシピを紹介していこうと思います。
皆さんご存知の通り、鶏のむね肉は低カロリー高タンパク質(しかも低価格!)でダイエッターやトレーニング愛好家の主食と言っても過言ではありません!
しかし!
パサパサしてて美味しくないからあまり食べないよ〜〜という方、多くいらっしゃるかと思います、、、
そんな方、必見です!
今日は僕が最近ハマっている鶏のむね肉を使った簡単レシピを紹介していこうと思います。
それは、、、こちらです!!!
↓ ↓ ↓ ↓
『ささみキムチ』です!!!
※むね肉の中でも更に低カロリーなのが『ささみ』になります。その分少し高価です。
『むね肉キムチ』よりネーミングセンスがあったのでささみとしていますが。笑
どちらを使っても大丈夫です!(写真はむね肉使用)
ある有名なパーソナルトレーナーの方がおすすめしていたレシピを真似して作ったところ、凄く美味しかったので今では定期的に作って食べています!
〜材料〜
・鶏むね肉
・キムチ
・ごま油
・醤油
〜作り方〜
①むね肉を茹でる
※鍋のお湯が沸騰したら火を止めむね肉を入れ、蓋を閉めて20分前後茹でると柔らかくなりますよ!
②粗熱を取り食べ易い大きさに裂く
③ボウルにむね肉とキムチを入れて混ぜる
ごま油や醤油を適量加えて混ぜ合わせる
はい、完成👏
トッピングで生卵を落とすのもアリですね〜🤤
ちなみに!
茹でるのが面倒な時は、耐熱容器にむね肉を並べて料理酒と塩コショウをかけてレンジで加熱するのもありです!
この、ささみキムチの付け合わせに、ブロッコリー🥦やミニトマト🍅などを一緒に食べれば栄養満点です💯
簡単にできるので是非お試しあれ〜!
作った方、感想お待ちしています。
また、他に良いアレンジ方法などをご存知の方も是非教えてくださいね〜!
それではまた次回のブログでお会いしましょう。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
藤ノ木