スタッフブログ
大豆
ご無沙汰しております。新井でございます🙇♀️
2月は節分👹
ハイッ節分ネタ被りです!もともと書くと宣言していたので書きまーす❗️笑
豆まきはしましたか??
煎り大豆をまいて、食べる。
地域によっては落花生をまくこともありますね🥜
さくっとですが『大豆』の優秀さを紹介します✨
・大豆タンパク質ー…筋力アップに効果的、血液サラサラ🩸、高血圧予防、血中コレステロール抑制効果あり
・大豆イソフラボン…動脈硬化予防、骨粗鬆症予防、更年期障害の症状軽減にも働くそう
・大豆オリゴ糖…腸内の善玉菌を増やし、腸内環境改善、便秘の予防・改善、体全体の免疫力アップ☝️
とっても良い事いっぱいですね🤗でも食べ過ぎには注意しましょう‼️
ちなみに我が家では、ホク☆のオヤツを『福は〜うち〜』とまいてます。もちろん大豆も少々まきますよ。
鬼のお面ではなく福を呼ぶので、おかめのお面にしましたー😆
まかれたオヤツを食べ尽くし、床を見つめるホク☆の後頭部には、おかめさん…
皆様にも福が来ますように✨
緊急事態宣言が延長になりましたがコロナに負けず、コロナ対策をしっかり行い、頑張って乗り切っていきましょう‼️